記事

【エラッタ】ルート~はるけき森の動物戦記~

●ルール説明書 12ページ 昼光フェイズ
誤:建設 止まり木タイルが存在せず、空いた建物枠が存在し、かつ勅令カードと一致する広場の建物枠に、止まり木タイル1個を配置します。
正:建設 止まり木タイルが存在せず、空いた建物枠が存在し、かつ勅令カードと一致するあなたが支配している広場の建物枠に、止まり木タイル1個を配置します。

●根の法典 6ページ 7.5 昼光フェイズ
誤:IV 建設アクション 止まり木タイルが配置されておらず、かつ勅令カードと一致する広場ひとつに止まり木タイル1枚を配置する。
正:IV 建設アクション:止まり木タイルが存在せず、空いた建物枠が存在し、かつ勅令カードと一致するあなたが支配している広場の建物枠に、止まり木タイル1枚を配置する。

●根の法典 8ページ 9.2.9 II a 同盟派閥への援助アクション【2020/10/19追記】
誤:連合プレイヤーは、同盟派閥への援助アクションを行うたびに2VPを獲得する。
正:部族プレイヤーは、同盟派閥への援助アクションを行うたびに2VPを獲得する。

●根の法典 8ページ 9.2.9 II c 同盟派閥との同時攻撃【2020/10/19追記】
誤:このとき、ダイスによるヒット数の上限は、それらの英雄コマの個数と、派閥ボードにある非損傷状態のSの数の合計となる。
正:このとき、ダイスによるヒット数の上限は、それらの兵士コマの個数と、派閥ボードにある非損傷状態のSの数の合計となる。

●根の法典 10ページ 10.2 派閥固有のルールと能力 【2020/03/25追記】
誤:10.2.6 死せる魂の集い:教団プレイヤーは、消費した、あるいは捨てた手札を、捨て山ではなく手元の捨て山(死せる魂の集い)に表向きにして配置する(圧倒カードも含む)。
正:10.2.6 死せる魂の集い:各プレイヤーは、消費した、あるいは捨てた手札を、捨て山ではなく教団プレイヤーの派閥ボードの死せる魂の集いに表向きにして積む(圧倒カードも含む)。

●根の法典 10ページ 10.4 鳥歌フェイズ 10.4.3 秘儀の実行【2020/10/19追記】
誤:「改宗または聖域化の秘儀を実行したら、その時点で鳥歌フェイズを終了する」
正:「~なお、改宗あるいは聖域化の秘儀を実行できるのは、それらの秘儀が完全に実行できる場合のみである(配置できない場合には実行できない)。」

●根の法典 10ページ 10.5 昼光フェイズ 10.5.3 得点【2020/10/19追記】
誤:「公開したカードと一致するカードを手札から消費(死せる魂の集いに移す)することで、公開したカードと一致する庭園エリアの空の枠のうちもっとも右側の枠の上にあるVP シンボルで示されているVP を獲得する。これは1ターン中に各動物種ごとに1回しか実行できない。」
正:「公開したカードを消費(死せる魂の集いに移す)することで、それと一致する庭園エリアの空の枠のうちもっとも右側の枠の上にあるVP シンボルで示されているVP を獲得する。これは1ターン中に各動物種ごとに1回しか実行できない。」

●根の法典 11ページ 11.2.7.III 傭兵 【2020/01/06追記】
誤「夕闇フェイズ中、ルール上の要件を満たすためと戦闘で用いるために、~ただし、兵士コマを移動~」
正「夕闇フェイズ中、支配の判定と戦闘において、~ただし、それらの兵士コマを移動~」

●根の法典 11ページ 11.3 派閥固有の準備手順【2020/03/25追記】
誤:11.3.5 第5ステップ 初期価格の設定:業務マーカーを、派閥ボードの業務エリアの「1」の枠それぞれに1個ずつ配置する。
正:11.3.5 第5ステップ 初期価格の設定:業務マーカーを、派閥ボードの各業務スペースのひとつに1個ずつ配置する。

●派閥ボード 放浪部族 敵対ボックス内文章
誤:1ターンに1回、自分のターンの戦闘で敵対派閥の配置物を除去したとき1VPを獲得。
正:自分のターンの戦闘で敵対派閥の配置物を除去したとき1VPを獲得。

●箱裏 内容物 【2020/03/25追記】
追加:ゲーム盤 1枚

●内容物一覧 その他【2020/03/25追記】
追加:ゲーム盤 1枚

関連記事

ページ上部へ戻る