記事

【エラッタ】機動戦士ガンダム:めぐりあい宇宙

■エラッタ
・フェイズ2,3,4 戦闘イベントカードの順番
 戦闘イベントカードの順番が逆にパッケージングされております。
 伏せた戦闘イベントカードの一番上が01、二番目が02…、となるように並べ替えて配置してください。

・フェイズ3 戦闘イベントカード05
 誤:ジオン軍ユニットカード07を開き、
 正:ジオン軍ユニットカード08を開き、

・説明書 1ページ セット内容
 誤:-
 正:・ストック:9枚

・フェイズ4 ストーリーパネルN
 誤:同じエリア
 正:同じエリアに

■FAQ
Q.バッグの中のキューブは確認できますか?
A.ドローをする時は見ることができません。それ以外であれば好きな時に確認できます。

Q.キューブは次のフェイズに引き継ぎますか?
A.いいえ。キューブは次のフェイズには引き継ぎません。次フェイズのキャラクターシートに書かれた初期キューブに従ってください。

Q.攻撃、スキル、回避などの効果でバッグの中のキューブを参照する時、バッグにキューブがなかったらどうしますか?
A.リシャッフルを行ってから、バッグの中のキューブを参照してください。その際、攻撃やスキルに使ったキューブは混ぜずにトラッシュに置いてください。

Q.戦闘に入る時、キューブ置き場やトラッシュにあるキューブはバッグに戻しますか?
A.いいえ。キューブ置き場やトラッシュにあるキューブはバッグに戻さずそのまま戦闘に入ってください。

Q.戦闘中にキャラクターのスキルは使えますか?
A.はい。戦闘中もキャラクターのスキルは使えます。

Q.ユニットコマを配置する時、キャラクターコマはどうしますか?
A.キャラクターコマは箱にしまってください。

Q.フェイズ3,4のセイラのスキル1「自身の訓練するコストが1下がる」はスキル2「手番に1回追加で訓練してもよい。その場合、訓練したキューブを他の(キューブ置き場に置くか)キャラクターのバッグに入れてもよい。」のコストも下がりますか?
A.いいえ、1コスト安くなるのはセイラ自身を訓練するコストのみです。

Q.フェイズ4 ストーリーパネルV
ホワイトベースメーターを戻した後、誰からプレイしますか?
A.スタートキャラクターからプレイします。

Q.フェイズ4 ストーリーパネルV
ストーリーパネルVが開かれた後、Gファイターやガンタンクの特殊能力はどうなりますか?
A.ストーリーパネルVが開かれた後、ユニットカードの特殊能力は無効になります。HPボーナスはそのまま残ります。

関連記事

ページ上部へ戻る