記事

【エラッタ】イーオンズ・エンド

<イーオンズ・エンド(第1刷)のエラッタ>

●ルール説明書 2ページ目 ゲームの内容物
誤:●激怒/被覆体トークン 15個
正:●激怒/殻の子トークン 15個

●ルール説明書 11ページ サプライのカード選択に関するガイドライン
「遺物カード」と「呪文カード」の説明文が逆になっています。
入れ替えてお読みください。

一部カード・マットの表記の明確化、エラー修正を行いました。
修正用のPDFファイルをご用意いたしましたので、こちらをご活用いただけますと幸いです。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ありません。

プレイヤーマット修正用PDF - Download
カード修正用PDF – Download

●プレイヤーマット《ジアン》 黒の鏡 効果テキスト
誤:プレイヤー1人のセット中の呪文を、それを捨てることなくキャストする。
正:プレイヤー1人のセット中の呪文1枚を、それを捨てることなくキャストする。

●ネメシスカード 基本カード《破砕光》
誤:パワー1:グレイヴホールドは3ダメージを受ける。
― または―
プレイヤー1人は自分の手札にある宝石カード1枚を選んで捨てる。これをさらに5回繰り返す。
正:パワー1:グレイヴホールドは3ダメージを受ける。
― または―
プレイヤー1人は自分の手札にある宝石カード1枚を選んで捨てる。

上記の選択を、さらに5回繰り返す。

(詳細:上の選択肢と下の選択肢を、自由な組み合わせで6回行います。たとえば「グレイヴホールドは12ダメージを受け、プレイヤーは合計で2枚の宝石カードを捨てる」などです)

●プレイヤーカード 遺物カード《強襲杖》
誤:このターン中にセットした呪文をキャストしてもよい。そうした場合、その呪文は追加で2ダメージを与える。
正:このターン中にセットした呪文1枚をキャストしてもよい。そうした場合、その呪文は追加で2ダメージを与える。

●登場判定カード 遺物カード《強襲杖》
誤:このターン中にセットした呪文をキャストしてもよい。そうした場合、その呪文は追加で2ダメージを与える。
正:このターン中にセットした呪文1枚をキャストしてもよい。そうした場合、その呪文は追加で2ダメージを与える。

●プレイヤーカード 宝石カード《ムーンストーン片》(ジアン開始時手札)
誤:1【エーテル】を得る。
追加で1【エーテル】を得る。追加で得た【エーテル】は呪文カードの獲得にのみ使用できる。
正:1【エーテル】を得る。
追加で1【エーテル】を得る。追加で得た【エーテル】は宝石カードの獲得にのみ使用できる。

●プレイヤーカード 宝石カード《ガーネット片》(ミスト開始時手札)
誤:1【エーテル】を得る。
― または―
プレイヤー1人の、セットされている呪文をキャストする。
正:1【エーテル】を得る。
― または―
プレイヤー1人の、セットされている呪文1枚をキャストする。

●ネメシスカード 基本カード《倒壊》
これは基本カードであるため、バックにレイジボーンの透かしが入っているのは誤りです。

●ネメシスカード 歪んだ仮面《誘惑》
誤:自分の手札にある宝石カードの枚数がもっとも多いプレイヤーは、自分の手札にある宝石カードをすべて捨て、3ダメージを受けて、サプライのうちコストが4【エーテル】以下の山からカード1 枚を獲得する。
正:自分の手札にある《水晶》の枚数がもっとも多いプレイヤーは、自分の手札にある《水晶》をすべて捨て、3ダメージを受けて、サプライのうちコストが4【エーテル】以下の山からカード1 枚を獲得する。

●ネメシスカード 歪んだ仮面《盲目的放棄》2020.10.20追記
誤:手札にある堕落カードではないカードを1枚捨ててもよい。
正:手札にある堕落カードではないカードを1枚破壊してもよい。


<イーオンズ・エンド(第2刷)のエラッタ>【2020.10.12追記】

●プレイヤーカード 宝石カード《ガーネット片》(ミスト開始時手札)
誤:1【エーテル】を得る。
― または―
プレイヤー1人の、セットされている呪文をキャストする。
正:1【エーテル】を得る。
― または―
プレイヤー1人の、セットされている呪文1枚をキャストする。

●ネメシスカード 歪んだ仮面《盲目的放棄》2020.10.20追記
誤:手札にある堕落カードではないカードを1枚捨ててもよい。
正:手札にある堕落カードではないカードを1枚破壊してもよい。

関連記事

ページ上部へ戻る